(044) 361 47 56
 
(067) 247 81 41
      Качество питьевой воды имеет огромное значение для здоровья людей. Все чаще водопроводная вода по своему составу напоминает химическую и бактериологическую смесь, опасную для нашего здоровья. В ней очень много самых разных твердых частиц, солей тяжелых металлов, мельчайшей ржавчины, органических соединений, нефтепродуктов, опасных микроорганизмов, различных химических соединений, многие из которых являются сильными канцерогенами (например, некоторые соединения хлора с органикой). 
      Многое из того, что перечислено это результат «вторичного загрязнения» воды в водопроводных сетях. Серьезный износ и плохое состояние водопроводных сетей стали главной причиной «вторичного загрязнения». А постоянное хлорирование воды на водоочистных станциях – прямая связь с возникновением злокачественных опухолей. Только представьте себе – хлорированная вода на 30 % ускоряет процесс старения. А, по мнению ученых, питьевая вода хорошего качества способна увеличить среднюю продолжительность жизни на 20-25 лет! Поэтому проблема обеспечения людей питьевой водой хорошего качества имеет мировой масштаб. Например, в Украине 19 % проб воды из водопроводной сети не соответствует требованиям нормативов по санитарно-химическим и 8 % – по бактериальным нормам. До 70% водопроводящих систем изношены и требуют замены. Из общего числа эпидемических заболеваний 77 % носят «водный» характер и связаны с неудовлетворительным состоянием систем водоснабжения. Требования очистки воды занижены. Они подогнаны под достижимый в настоящее время уровень очистки воды. Для осветления воды применяется коагуляция – химическая обработка воды сульфатом алюминия, который осаждает примеси, делает воду более прозрачной. Однако при этом происходит загрязнение воды остаточным алюминием, который замещает кальций в костях человека. Для обеззараживания воды проводят ее хлорирование. Хлорированная вода убивает бактерии, но загрязняет воду остаточным хлором и хлор-органикой. В воде и после ее очистки остается ржавчина. Она плохо выводится из организма и нарушает работу мозга. 
      Для доочистки воды применяют фильтры. В большинстве фильтров в качестве адсорбента используется активированный уголь. Уголь очищает воду от широкого класса примесей, однако его сорбирующая способность и ресурс не велики, и фильтры нужно часто менять. Производители дают не достоверную информацию о возможностях фильтров. Так, они указывают, например, что фильтр способен уменьшить содержание в воде органических примесей в 100 раз, хотя фильтр уменьшает их только в 2 раза. Кроме того, в угольном фильтре хорошо размножаются бактерии.
     Поэтому более эфективными очистительными системами на данный момент есть фильтры высшей степени очистки, которые были разработаны с применением наномембранных технологий. Они являются самыми качественными и передовыми технологиями на сегодняшний день в очистке воды и в целом улучшении процессов жизнедеятельности неосферы Земли.
      Мембранные процессы можно условно разделить на следующие классы:
  • обратный осмос (ОО) – размер пор 0.3-1 нм;
  • нанофильтрация (НФ) – размер пор 1-10 нм;
  • ультрафильтрация (УФ) – размер пор 10-100 нм;
  • микрофильтрация (МФ) – размер пор 100 нм – 10 мкм;
      Основные преимущества использования нанофильтров, по сравнению со стандартными образцами в том, что требуется меньше давления, чтобы пропустить воду через фильтр, они более эффективные, и у них большая площадь рабочей поверхности и к тому же легче поддаются очистке по сравнению со стандартными методами. Например, углеродные мембраны из нанотрубок могут удалить почти все типы загрязняющих веществ в воде, включая мутность, нефть, бактерии, вирусы и органические загрязняющие вещества. Хотя поры углеродных нанотрубок значительно меньше, тем не менее, они обладают такой же или лучшей пропускной способностью, чем у стандартных материалов, с большими порами. 
     Система Life Origin делает воду структурированной и по своим свойства аналогичной талой воде. Еще одно свойство данной системы - регулировка уровня рН. Количественный показатель в растворе ионов водорода часто оказывает влияние на физико-химические свойства и биологическую активность белков и нуклеиновых кислот, поэтому для нормального функционирования организма, поддержание кислотно-основного гомеостаза является задачей исключительной важности. 4-я ступень, состоящая из биокерамических шариков, выполняет как раз функцию регулировки уровня рН воды до уровня рН крови, который соответственно является самым полезным для организма. Анионы, излучаемые, входящим в состав 5-го картриджа, турмалина положительно влияют на иммунитет, эндокринную систему, очищают сосуды, заряжают плазму крови.